您好,欢迎来到临沂成人高考,山东理工大学临沂函授站,临沂成考函授,学历继续教育临沂教学中心,临沂开弘教育官网!
2021年成人高考专升本《政治》科目练习题(一)
发布时间:2021-10-12浏览次数:16
哲学史上的两大基本派别是指( )

A.唯物主义和唯心主义

B.主观唯心主义和客观唯心主义

C.朴素唯物主义和形而上学唯物主义

D.辩证法和形而上学

2
把感觉、经验当成第一性的,这种观点属于( )

A.庸俗唯物主义

B.主观唯心主义

C.唯物主义经验论

D.客观唯心主义



3
我国的一些少数民族地区跨越封建社会和资本主义社会,从奴隶社会直接进入社会主义社会,这说明()

A.社会发展的具体道路具有多样性

B.社会发展的方向根本上取决于统治阶级的意志

C.社会发展无客观规律可言

D.这是违背社会发展规律的

4
毛泽东思想得到多方面发展而达到成熟是在( )

A.国民革命时期

B.土地革命时期

C.土地革命战争后期和抗日战争时期

D.解放战争时期


5
无产阶级最可靠的同盟军是( )

A.农民阶级

B.小资产阶级

C.民族资产阶级

D.大资产阶级

6
中国外交政策的宗旨是( )

A.维护世界和平,促进共同发展

B.提高中国国际地位

C.反对霸权主义和强权政治

D.实现全人类的解放


7
关于历史发展的动力,下列选项中表述错误的是( )

A.社会基本矛盾是社会发展的根本动力

B.阶级斗争是社会发展的直接动力

C.人民群众是历史的创造者

D.革命是历史的火车头

8
新民主主义革命的领导阶级是( )

A.资产阶级

B.无产阶级

C.农民阶级

D.地主阶级


9
在新民主主义革命时期,中国无产阶级的天然和可靠的同盟军是( )

A.学生

B.城市市民

C.农民

D.民族资产阶级

10
中国共产党的根本路线是( )

A.群众路线

B.实事求是

C.自力更生

D.改革开放



参考答案:

1.A 2.B 3.A 4.C 5.A 

6.A 7.B 8.B 9.C 10.A

临沂函授站

你觉得这篇文章怎么样?

0 0
网友评论

管理员

该内容暂无评论

美国网友